Cooking

Mangoe-Nilla Pudding

One of the worst thing in my life is “I can’t cook”. It is not that I can’t cook because I don’t have an ability to do this, but it  is like ” I never ever try it! “.

Good Evening? or maybe late evening? Night? Early Night?

kekeke, up to you.

Ohoroooong!

Hari ini aku berhasil bikin pudding leopard. Kenapa leopard? Karena pas mateng belang-belang warna orange putih padahalnya niatnya mau bikin pudding lapis. Hehehe, satu-satunya yang kubikin 100% by me yah meskipun penuangannya sama asisten sih, namanya MangoeNilla Pudding. Rasanya~~~~ Hmmmm!! nom nom nom, neomu Mashita ^^

Bahannya sih gampang temen2, cuma beli nutrijel pudding aja. Terserah mau rasa apa, cara masak ada semua di kemasan dan jangan lupa ya yang wajib dari puding itu Fla! Jangan lupa beli fla instan juga, hehehe hidup sekarang mudah girls. Kalo ada yang gampang ngapain rempong? Itung-itung belajar masak. FYI, fla coklat jauh lebih mantap dari pada fla vanilla.

Yayyyy! Hari ini bakal bahas masalah masak. Semua cewek pasti kenal ya sama aktivitas satu ini dan kayaknya gak sedikit dari kita, kaum cewek, yang jadiin masak sebagai hobi bahkan sampai jago masak. Namanya juga calon ibu, kalo gabisa masak ntar anaknya mau dikasih makan apa?

Tapi nih girls, aku itu satu dari sekian banyak makhluk yang never try masak, anti dapur, apalagi yang paling ngeselin itu gabisa nyalain kompor. -_-

Saking goblok sama ga ngerti apa-apa masalah dapur, masku yang namanya mas khisni suka banget bikin guyonan

Jangan-jangan kalo kamu nikah, suami mu yang kamu suru masak. Atau gini Lala ntar kalo nikah mah tiap hari suaminya dimakanin makanan warung apa delivery.

Pret!

Kemajuan sih sekarang, udah ngerti mana caranya nyalain kompor, caranya masak yang instan-instan, ngerti juga mana kemiri mana yang ketumbar. Hahaha~ Satu lagi, udah nyoba motong cabe sama gulung kimbap. Ini buktinya walau masih absurd yaa, dan udah nyoba ngegoreng for the first time in my life! Kalo ini mah masih campur tangan sama anak-anak kemaren pas masak bareng. Monggoh, kimbap kurang populer by chef alin dan asisten aya sama coco sama shin ramyun top markotopnya ^^~ *gasp*

PhotoGrid_1408173591940PhotoGrid_1408173692092

Bahan untuk kimbap gampang aja sih, cuma rumput laut tapi pilih yang untuk sushi ya jangan yang untuk cemilan. Buat kalian yang gak ngeh, kimbap kimbap apa sih? Kimbap tu nasi gulung Korea. Mungkin kaya onigiri tapi bentuknya aja kaya sushi. Buat isinya sih kemaren simple aja, telur dadar (tipis setipis mungkin biar gampang gulungnya), wortel, sosis, sama nugget. Apa aja seadanya di kulkas, yang penting enak. Gulungnya juga ga perlu pake tiker khusus sushi, cukup tekan-tekan pake plastik pelan-pelan.

Kalo ramyun, beli aja shin ramyun yang di indomaret banyak dijual. Itu yang di gambar dua porsi ya, topping tambahannya bisa cabe diiris, daun bawang dan apa aja terserah. Walau pedes, cabe nya bener-bener bikin rasa ramyunnya makin mantap. Nah, perpaduan yang pas banget kalo kalian makan kimbap bareng ramyun. Nom nom nom!!!

Thanks.

Selamat Mencoba ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s