2 Days 2 Nights with Coco

20150127_125031

“The best therapy in the world is time out with your friend” — Coco

Selamat malam kalian semua, pembaca yang setia.

Gak kerasa waktu sebulanku di rumah udah hampir kelar, kini saatnya meratapi nasib sama menghitung hari buat balik lagi ke dunia kosan yang meskipun menyenangkan, tetapi tetapΒ like a hellΒ banget buat aku.

Bicara soal liburan, di akhir liburanku semester ini aku memilih untuk mengunjungi kosan salah satu temen sepanjang masaku, Coco. Hehehe. Lebay sih bilang temen sepanjang masa, tapi alhamdulillah emang kenyataannya gitu kok. Temen deket dari sd, temen yang naik sepeda bareng jaman smp, temen yang naik becak bareng kalo gak dijemput pas SMA, temen les waktu berjuang ndapetin univ, temen yang sehobi sama-sama suka korea, temen yang ngenalin aku sama drama korea pertama kali waktu jaman naik sepeda pas smp, temen yang sama-sama alamatnya di awalin pala barat 1 dan di akhirin mejasem, tegal.

Oke, sukses gagal fokus dari yang seharusnya ngomongin liburan malah ngomongin Coco -.-

Semarang. Kenapa harus Semarang? Ini jawabannya : bosen Jogja, males bets balik Surabaya apalagi ke Malang, buta banget sama Bandung, terlanjur gapengen ke Bogor, sama gagal jalan ke Jakarta bareng Coco. Alasan aja, padahal aslinya sih karena pengen banget makan soto bening, hehehe walaupun akhirnya cuma makan soto Kudus tapi gak apa lah hehehe. Alasan lagi, hehehe. Alasan aslinya sih pengen dong sekali-kali liburan berdua sama sahabat yang sama-sama suka dipingit ortu gaboleh kemana-mana sendirian sekalian eksploring kuliner di Semarang.

Enough with prelude !

Hari itu, aku sampe bangun jam 5 pagi terus solat subuh langsung mandi siap-siap mau ke stasiun. Jam 6.15, aku berangkat dari rumah ke stasiun padahal kereta jam 07.00. alasannya, takut kejebak macet sama si kereta umbel pertamina hahaha. Jam setengah 7 masuk peron, trus jam 09.05 udah di lobbynya stasiun Poncol, Semarang.

Sambutan hangat dong pastinya dari Coco yang jemputin di stasiun, tapi saking excitednya akhirnya dia lupa bawain helm buat aku naik motor. Alhasil pagi yang gerimis itu dihiasi dengan iringan motor Coco + taksi menuju kosan Coco di Singosari IX no 8 (hapal bener).

Sekitar jam setengah 11, tentunya dengan segala kerempongan ala Aya dan Coco masalah jaket sama jas hujan akhirnya kami berdua memutuskan keluar, menerobos gerimis Semarang.

Day One : Gak sengaja, Asia Timur banget ^^

Tujuan pertama, tadada !

Seoul Palace Restaurant .Β Lokasinya di Pandanaran.

Untuk ukuran restoran Korea, terbilang harga yang ditawarkan standart. Seingetku, bibimbap disini harganya 45000 udah ada potongan beefnya dan porsi nasinya pas gak kebanyakan. Gochujang, pasta cabe koreanya enak banget disini ! Bikin bibimbapnya makin mantap πŸ™‚ . Menu lain yang dipesen tteokpokki ,Β it’s a must when we are eating in Hanguk Restaurant. Harganya kalo gak salah 32000, porsinya udah lebih-lebih, sangat lebih untuk 2 orang yang punya main course. Lagi-lagi, rasanya enak banget ^^. Gochujangnya kentel, nyatu sama tteoknya yang dimasak pas, gak kekenyalan gak kekerasan. Machicoyo !! . Terus, menu pilihan coco yaitu Jjampong, mirip mie rebus gitu dengan topping nya macem-macem dan porsinya lagi-lagi super jumbo, harganya sekitar 40000an. Dengan porsi besar dan banyaknya side dish, menurutku resto ini jauh lebih murah dibanding resto2 korea yang pernah aku cobain di Surabaya.

70.000 per orang ( Foto tanpa bibimbap)
70.000 per orang ( Foto tanpa bibimbap)

Kenyang makan, sekitar jam setengah 1 kami melanjutkan trip ke Sam Poo Koong. Klenteng besar gitu, tempat ibadah sekaligus tempat wisata. Sam Poo Koong sendiri lokasi pastinya aku lupa, tapi gak jauh-jauh amat dari Simpang Lima. Dua orang + 1 motor kena biaya 7000 rupiah aja.

20150126_123612 20150126_125649 20150126_130755

Karena mendung-mendung gitu, cukup mengganggu pencahayaan buat ambil banyak gambar di sini. Hehe, akhirnya setelah puas foto-foto jam setengah 2 kami langsung ke simpang lima buat solat sekalian nonton di balik 98 πŸ™‚ . Ini juga sih alasan ngebet banget ke Semarang, pengen nonton chelsea islan hahaha

Sekitar jam 5, kelar nonton film langsung menuju ke next lokasi : Takashiemura Mart . Kalo gak salah nama jalannya Dr.Cipto. Gak terlalu jauh dari Simpang Lima, tapi lumayan ribet jalannya hehe. Fyi, supermarket ini banyak jual makanan import dan yang bikin dia spesial di mataku yaaa banyak jual bahan2, ramen sampe eskrim Korea. Binggrae ice cream! Pilihanku es krim dengan bentuk ikan dan rasanya red bean, enak banget pokonya ! Ga terlalu manis dan harganya lumayan terjangkau, 17500 sementara kamu akan dapetin harga 25000 kalo beli di Cimory hehe

2015-01-26 17.27.57

Itu yang bungkus merah gambar ikan binggrae ice creamya, terus yang bungkus kuning itu Ottogi Cheese Ramen. Buat ramen instannya murah 16000, sedangkan kalo kamu beli olshop sampe 25000 belum termasuk ongkir. Surga penggila korea hahaha

Malemnya, Coco sama aku sempet muter-muter di daerah pecinan untuk cari yang namanya Semawis, mungkin sejenis pasar malem dengan banyak stan makanan gitu tetapi sayangnya cuma buka jumat-minggu jadilah makan malemnya di kedai pinggir jalan, dengan menu bento Jepang. So, it’s all just about east asia ^^

Day two-Cimory On The Valley

Ungaran, Kab. Semarang. KM 38. Pantura Semarang-Solo.

Dengan berbekal info dari google dan beberapa teman yang kuliah di Semarang, Coco sama aku mutusin buat naik elep *bis kecil* karena kita berdua gagal nemuin taksi di Tembalang. Jadi, dari Semarang bawah naik motor dulu sampe Banyumanik terus perjalanan lanjut pake elep itu sampe ke depan Cimory OTV persis. Biaya transport nya lumayan murah, cuma 5000 AC alam hehe. Jaraknya lumayan, mengingat lokasi udah KM 38 aja.

Dhuhur pas kami sampai di Cimory. Yattttaaaaaaaaaaaa! WE’RE HERE πŸ™‚ . Rasanya seneng banget karena emang pengen kesini dan gak taunya Coco juga ngajakin kesini. Buat weekdays, Cimory gak narikin biaya kalo kita mau sightseeingΒ  sekalian foto-foto di tamannya.

20150127_122759

Sayangnya, pas udah excited banget mau lihat sapi sama kebun bunga matahari, ternyata weekdays Cimory Farmnya closed. Poor us TT_TT

Kekecewaan kita langsung deh kebales sehabis makan siang, pas liat-liat ke store Cimory yang ada disitu. Banana Milk Yeogidda ^^. Hehehe Setelah kemaren nyari Banana Milk di Takashiemura dan gigit jari karena udah gak jualan lagi, akhirnya nemuin Banana Milk + Green Tea Milk disini. Rasanya? Jangan ditanya. Nagih parah, dijamin hehehe

2015-01-28 13.09.00

18000 / 825 mL

Cocok banget buat oleh-oleh yang pada ditinggalin di rumah. Hehe

Dibalik cerita ke Cimory ini, ada cerita lucu. Gak disengaja dan gak pake janjian, bis yang kita naikin pas berangkat sama pulang sama persis. Sopirnya sama, kenetnya sama. Hehehe. Sore ashar aku sama Coco udah sampe di kosan dia di Semarang bawah. Trip ditutup sama makan soto Kudus, hehehe karena aku emang kepengen.

Kkeut.

Bye.

Annyeong.

Thanks…

Pyeong~~~

Gomapta, Coco-yaaaa

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s