Sehat itu Ga Gampang

2016-03-20 06.03.55 4.jpg

Udah semester 8, yang dipikirin alhamdulillah udah ga cuma masalah akademik aja. Makin deket september, makin deket wisudaan, makin mikir juga mau kemana habis kuliah? Semisal pun mau langsung kerja, siap ga badan buat tes kerja? HAHAHA

 

Dari dulu, suka banget jajan, suka banget yang namanya makan. Tiap kali makan, misal pasย sarapan aja uda mikir mau lunch apa. Ntar pas lunch, mikir mau makan malem apa. Alhasil, badan bengkak. Berat badan paling kacau pasca KP sampe 60kg. Gilanya, kalo anak-anak lain membengkak karena emang dikasi makan enak mulu sama perusahaan tempat KP nya. Tapi kalo aku, membengkak karena emang doyan banget cari makan 3x sehari. Haha

Tiba-tiba pas semester 7 kepikiran, masuk kuliah kan berat 53 kg tuh bahkan gara-gara stres ditolak kedokteran berat badan akhir semester satu cuma 48 kg aja. Nah, karena selama tekkim belajar neraca massa (massa input=output), akhirnya aku nargetin biar berat badan bisa jadi 53 kg lagi sampe nanti pas wisudaan.

Awalnya ngerasa ga mungkin aja, orang doyan banget sama jajanan. Alhamdulillah, sisi baik pabrik nurunin berat badanku sampe 5 kg. Jadi, goodbye badan bengkak pasca KP! Sekarang, target 53 kg juga udah di tangan. Hahahaha

Permasalahannya adalah, udah sehat belom badan? Bukan cuma masalah berat badannya nunjuk angka berapa tapi sehat ga nya. Kurus boleh, tapi udah yakin sehat?ย Ya, yang harus dilakuin ya olahraga. Tapi percaya olahraga ini cuma teori. Cuma ada di mimpiku yang paling jauh. Wkwkwkw

Semoga kesampean bisa rutin yoga seminggu minimal sekali, walaupun bukan olahraga tapi yoga ini buang keringet banget plus indoor plus bikin badan enak aja. Semoga kesampean ke stadion ITS buat buang keringet juga, hahaha. Dan akhirnya kemaren, setelah entah dari jaman kapan rencanain jalan pagi di CFD sama mas khis pun akhirnya kesampean.

Pantangan terberat adalah bangun dari kasur di pagi hari. Malem udah niat tuh, tapi ujungnya susah tidur, jadi begadang jadi bangun pagi pasti nempel kasur lagi sampe siang.

 

Yuk, sehat ! Yuk lawan pantangan !

(Padahal, rencana hari ini set 6 ke stadion ITS pun gagal)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s