Ditemani Hujan (3) : on my way home

20160408_155248

On my way home.

Jam 16.00, 15 menit lagi si cantik harina bakal berangkat buat ngejalanin tugasnya nganterin penumpang-penumpang ke destinasi masing-masing.

On my way home .

So, salah satu yang paling nyenengin kalo pulang naik kereta sore adalah kita bisa nikmatin pemandangan senja jawa bagian utara yang menurutku awesome. Sawah ijo, sungai, jalan-jalan kota sama rumah-rumah penduduk. Spesial nya lagi, sore ini perjalanan ke rumah ditemenin sama hujan. Senja guyur hujan jadinya. But still, it’s a WOW for me.

Kereta terus bergerak. Gujes gujes gujes gujes. Aku pun mengisi waktuku buat ngoreksi jawaban-jawaban praktikan KNT. Sambil sesekali memandang hujan, ndengerin lagu westlife dari hape, lama-lama koreksian selesai juga. Nah kenapa sampe ngoreksi di kereta? It’s friday! It’s time for me to do all the works for KNT sake. Makanya dibela-belain.

Kalau kata ibu, jangan dipaksa mbak. Kalau sakit, tidur aja. But, I just can’t . It’s my job. Kind of I have so much responsibility in it whether I sick or not.

Selesai koreksi dan selesai berdebat masalah kesehatan sama Ibu, aku merenung. Sebenernya aku kenapa ya? Kadang tau badan ga kuat tapi suka maksain. Tapi emang settingan badannya kalau udah megang kerjaan, ya semua buat kerjaan.

Capek merenung yang ujung-ujungnya selalu ga berujung, HAHA. Aku mutusin buat nontonin how i met your mother ( oh I’m so in to Ted-Robin couple). Lumayan buat hiburan dan ngilangin stres.

Stres?

Diem lagi. Merenung lagi. Yang sakit mental apa badannya nih . (ini kutipan dari mumun sih soal sakit mental) . Aku juga ga nemuin ujungnya.

Tapi satu. Intinya, aku lelah. Lelah sama semua yang aku jalanin sekarang. Walaupun aku bahagia dan keep ceria, lelah ga akan ganti jadi sehat. Lelah ya butuh istirahat. Total. Badan sama pikiran.

Jadi selama kalian sehat, jangan paksain diri. Jangan sok kuat dan nyepelein kesehatan. Sehat itu mahal. Sakit itu menyedihkan, nikmat yang menyedihkan.

Semoga sampai rumah semua jadi lebih baik. Semoga badan kembali normal karena lagi-lagi masih banyak tanggungan, kerjaan, kewajiban dan jalan kedepan yang bakal kita tempuh.
Amin.

Untukku buat para pejuang mahasiswa tingkat akhir dimanapun kalian berada.
Di atas si cantik harina, yang bergerak kencang di tengah gelapnya jalanan cepu-semarang.

20160408_164941

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s