K52 : 3rd Anniversary

Family is not important thing,

it’s everything (K52,2016)

Akhirnya setelah sekian lama mendiami ruang kedap suara ini, berkesempatan juga buat ngenalin ke kalian semua tentang K52.

APA SIH K52?

Jadi, K52 ini merupakan suatu keluarga besar yang isinya mahasiswa-mahasiswi angkatan 2012 Teknik Kimia FTI ITS. Sebelumnya, saat masa kaderisasi oleh senior ketika Maba, kami menyebut diri kami Teknik Kimia 2012 dengan jargon pertama kami yaitu porte du ciel (jujur saya lupa arti kata ini apa), kemudian jargon kami berganti menjadi kon kate lapo ? Nah, kalo yang ini suroboyoan aja artinya kamu mau apa? Berkesan kaya nantangin ya, hahaha. Setelah masa pelik sebagai sekumpulan maba, akhirnya kami pun di angkat dan Teknik Kimia 2012 pun berubah menjadi keluarga besar Teknik Kimia FTI ITS, yaitu angkatan K52. Jargon kami, anti biasa tidak berubah hingga sekarang.

Nah, nah kok pertama ngepost tiba-tiba udah 3rd anniv aja?

Hahahaha, ya jelas dong sudah tiga tahun. Wong kami maba ini jaman tahun 2012, sekarang kan udah tahun 2016. Hari jadi K52 yang ketiga sendiri sebenarnya jatuh pada tanggal 18 Mei 2016 (pengangkatan tahun 2013). Berhubung jurusan sendiri saat itu sedang melaksanakan minggu UAS, syukuran pun digelar pada tanggal 28 Mei 2016 kemarin di plasa tekkim, dengan tamu tentu saja K51, K53, K54 dan K55.

Sedikit cerita tentang anniv kemarin, kami mengangkat tema safety. kenapa ? Jelas karena mengutamakan safety merupakan hal pertama ya yang patut kita ingat sebagai seorang engineer, apalagi sebentar lagi K52 akan menempuh jenjang hidup baru, yaitu bekerja. Berkenaan dengan safety, berdasarkan pengisian kuisioner online yang diadakan oleh K52, maka Lab Penelitian tersafety jatuh kepada LAB DALPRO  HAHAHAHAJelas dong, kan dalpro kerjanya cuma pakai laptop aja. Makanya, masuk dalpro ! (Promosi sekalian)

1464526215653

hadiah awarding dalpro sebagai lab tersafety

Sebenernya banyak sih yang pengen disampein ke temen-temen K52 di ruang kedap suara ini, tapi berhubung hysys menunggu saya untuk tugas negara, langsung aja deh aku share foto-foto seru anniv kemaren .

1464479719994

1464479728139

K52 ANTI BIASA

Gak lupa foto SC terkece K52, SC3 Berprestasi !

1464465659250

1464453456666

SC 3 BERPRESTASI YANG SUPER EKSPRESIF 🙂 🙂 🙂

Terakhir, sukses selalu untuk kita bersama ya teman-teman. Semoga jalinan silaturahmi yang ada tetap bersambung ke depannya. Gak cuma kemarin, besok, tetapi seterusnya. Harapanku sih semoga kita bisa kembali putih gak bernoda lagi seperti sebelum kita mengenal satu sama lain. Maksudku gini, kan di awal kita kenalan kaya kertas kosong, ga ada isinya, ga ada coretannya, ya kita gak ada dosa ke satu sama lain. Semoga, di saat nanti kita berpisah sejenak untuk menjemput kesuksesan masing-masing, kita pun kembali putih bersih kaya kertas yang kosong. Semua kesalahan yang ada dimaafkan, demi jalinan silaturahmi ke depannya. AMIN

Salam sukses dariku untuk K52,

Screenshot_2016-05-29-16-11-00

Orang-orang beriman itu sesungguhnya bersaudara.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s