Seminggu Kemarin

Surabaya-Jogja-Semarang-Pekalongan-Tegal in a week.

photogrid_1480309536809

ini cerita ku seminggu kemarin…

surabaya-tegal biasanya cukup aja tuh naik kereta 7 jam perjalanan, tapi kemarin karena kepengen banget escape from the town, berkedok tes kerja dan job fair, aku memutuskan untuk pulang ke rumah dengan rute yang gak biasa dan dengan waktu yang jauh lebih lama, say, 6 days to Tegal from Surabaya. Hahaha gempor sih, tapi yang penting bahagia, kalau seneng, jiwa nya sehat, stresnya keangkat, pikiran jadi jernih deh…

jadi gini, selasa lalu, aku berangkat dari Surabaya, tujuan pertamaku well, Jogja. Kalau dipikir-pikir, sering banget nih aku ke Jogja akhir-akhir ini, sampai-sampai petuah Oma tiap aku ninggalin kamar kosnya  dia udah well known banget di telinga, gini petuahnya

“Aya, udah barangnya ga ada yang ketinggalan? *kujawab iya, InsyaAllah gak ada* Kalau ada yang ketinggalan, berarti disuru balik lagi kesini, Ya”

Hahaha dan itu udah tiap kali ke Jogja, selalu diakhiri dengan omongan itu dari Oma. Duh semoga yang kemarin udah terakhir kesana as jobless ya, semoga bisa kesana dalam keadaan berduit hasil keringat sendiri.

Jogja kemarin masih sama, masih dingin-dingin yang bikin mules gitu, yah pokonya nyenengin buat dipake jalan kaki kemana-mana. Oh ya, kalau tujuan utama ke Jogja kemarin ini sebenernya buat ikut tes nya Air Liquide Indonesia, dibela-belain ke Jogja nih karena perusahaan ini sebidang sama desain pabrik aku jaman semester tujuh. Di luar dugaan, tes nya cuma 75 menit aja, 15 menit buat ngerjain 10 soal bahasa inggris dan 60 menit untuk 15 soal matematika. Yah, makin gede perusahaan, tesnya makin absurd kayanya, di semoga kan aja deh!

Dua hari stay in the town, hujan mulu tuh Jogja, kalau jam 4 udah kaya mau maghrib saking gelapnya, akhirnya Kamis sore aku melanjutkan perjalanan ke Semarang. Tujuan awalnya si emang ikut job fair, tapi tujuan terselubungnya pengen jalan-jalan sama temen-temen disana. Semarang, well, kalau di Jogja ujan mulu, Alhamdulillah di Semarang terang-terang aja tuh, panas sih, tapi apalah arti panas Semarang dibanding panas Surabaya. Kalau di Semarang kemarin, aku juga sempet ikut tes tertulis yang diadain sama Kaskus, oke ini juga di semoga kan yah !

Sayangnya, niat awal biar bisa puas main-main di sini gagal, karena kebeneran weekend kemarin Ibu-Bapak di pekalongan, jadilah Sabtu sore aku melanjutkan perjalanan ke next stop : Pekalongan. Asli, masih betah di Semarang, belum sempet main ke Tembalang juga 😥 . Dan, pulang dari Semarang kemarin bawa Lumpia rebung sama tahu bakso. itu lumpia, udah kaya harta karun aja tuh buat aku. Hahaha 🙂

1 jam perjalanan naik kereta dari Semarang ke Pekalongan, langsung deh diajakin makan di Wiradesa. Kalau ke Pekalongan ini, tujuannya yah dateng ke nikahan mas Kiki, cuma buat dibisikin sama Wo Manah

ngko kowe sedelok maneh ko kuwi, La

Nanti kamu sebentar lagi begitu, La. Hahaha cuma bisa ketawa. Iya Wo, di semoga in aja. Kerjaan di semoga kan, jodoh juga di semoga kan, yang penting usaha sama doa dulu kalau sekarang. Iya gak sih?

nothing special di Pekalongan sih, aku tepar, Ibu fokusnya cuma ke acara nikahan, Bapak juga tepar, jadilah cuma makan nasi megono sekali cuma buat obat pengen, huhu, gak makan capcay, gak makan pindang tetel, gak makan sapitan, gak minum es duren, duh banyak gak nya eeeeee 😦

Minggu malam, finally home, Tegal ! Sampai Tegal, langsung dong ke tujuan awal, karena disini cuma naro pantat aja dan ga bakal sampe 24 jam, Aku langsung nyeret Bapak Ibu makan sate kambing, duhhh endesss ! And now, di sini lah aku, duduk, nulis ini cerita, hehe, sekalian belajar proses bikin polyetilen juga sih, pusing juga yah, hehe

Okay. Itu aja, hmmm mungkin bagi yang stres bisa dicoba nih, serius tapi santai, cari kerja sekalian refreshing. Bismillah ya, semoga usaha dan doa segera terjawab! Gudlak!

Bonus :

Hasil kulineran seminggu ini ..

Jangan pada ngiler yeee,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s