Freelance : Menjadi Jobseeker yang Anti Biasa

Menjadi jobseeker itu sudah biasa. Banyak, bahkan sangat banyak, masyarakat usia produktif di Indonesia yang menganggur dan sedang dalam tahap mencari pekerjaan. Galau? Sedih? Takut? Stres? Ngiri? Putus asa? Frustasi? Perasaan-perasaan itu lumrah dan manusiawi jika dimiliki oleh aku, kamu dan kalian yang berstatus jobseeker. Dalam tulisanku kali ini, aku mau sedikit berbagi dengan kalian semua tentang bagaimana sih caranya menghapus semua perasaan-perasaan manusiawi tetapi gak penting itu. Iya, gak penting, tekankan ya sama otak kalian, tancapin di otak kalau perasaan galau, sedih, takut, ngiri, putus asa, frustasi itu gak penting. Buang-buang waktu, tidak kemudian akan membuahkan hasil, dan parahnya kayak gak percaya aja sama Tuhan. Kita semua beragama, tahu bahwa rezeki sudah ada untuk masing-masing, jadi cobalah membuang semua perasaan gak penting itu dengan perlahan-lahan berusaha, gimana caranya kita bisa menjemput rezeki kita sih kalau kitanya sibuk dengan perasaan-perasaan gak penting itu? #justselfreminder

Continue reading “Freelance : Menjadi Jobseeker yang Anti Biasa”

Advertisements

Kekuatan Do’a

Betapa kuatnya sebuah do’a yang keluar dari mulut kita. Apalagi jika do’a itu kita ucapkan terus-menerus. Setiap kita selesai solat, di pagi, di siang, di sore, di malam bahkan mungkin selalu diucapkan di hati kita dalam setiap langkah yang kita ambil kemarin, hari ini dan esok. Mau kuberikan contoh tentang betapa hebatnya kekuatan sebuah do’a ?

Continue reading “Kekuatan Do’a”

One Brand Review : WARDAH

Wardah : Produk yang Aku Banget

Kali ini, aku mau berbagi informasi, opini, tips dan tentunya pengalaman aku tentang salah satu local brand untuk produk kecantikan, yaitu Wardah. Wardah ini bisa dibilang udah menjadi produk yang aku banget, karena aku sangat cocok dan puas setelah setahun lebih loyal menggunakan produk ini. Wardah sendiri memiliki banyak produk mulai dari skin treatmentbody caremake up bahkan produk khusus untuk kalian yang mau berangkat haji atau umroh. Kalian bisa kunjungi website resmi Wardah untuk berkenalan secara langsung dengan produk yang mereka punya di http://www.wardahbeauty.com/en/products.

Continue reading “One Brand Review : WARDAH”