Serial Barat vs Drama Korea

Malam, reader.

Berhubung diriku sedang bahagia karena hasrat buat beli gincu baru telah terpenuhi, malam ini aku bakal bikin tulisan yang rame-rame aja, yaitu seputaran hobiku.

Selain membaca, aku suka banget sama yang namanya nonton. Saking sukanya, hampir tiap bulan di tahun terakhir kuliah, yes, entah kenapa justru waktu senggangnya banyak di akhir, apa karena kebutuhan stress-release kali ya, pokoknya gitu, aku sempetin buat yang namanya nonton. Saking hobinya, sampe punya seat terfavorit , si C9. Seat yang sering banget kanan-kirinya diisi sama pasangan ketimbang orang jomblo macam aku yang nonton pun sendirian. *abaikan kalimat terakhir*

Gak cuma nonton di bioskop aja, di manapun, asalkan judulnya nonton tontonan, aku suka. Yang ditonton juga macem-macem, bisa drama, series sampai film. Dan aku juga tipe penonton segala genre, komedi suka, kartun oke, melodrama demen, action seneng, superheroes, sci-fi, fantasy sampe kartun pun doyan. Apapun, selama gak yang hantu-hantuan.

Continue reading “Serial Barat vs Drama Korea”

Advertisements

Me-ni-kah

Di  Menikah/i

Berhubung judul postingannya gak bisa pake huruf tercoret, makanya aku tulis ulang judul yang bener di atas tulisan ini. Ya, gak salah baca kok, di menikah(i). Judulnya emang di coret menikah/i. Yay, malam ini bakal bahas, kupas tuntas semua pandangan aku tentang apa itu menikah.

Meski tidak berpengalaman, mungkin belum, karena emang belum menikah, tetapi rasanya topik semacam ini udah bukan hal yang tabu lagi buat dibahas oleh terutama cewek-cewek seusiaku, yang menginjak usia 23 tahun di tahun 2017 ini. #DemiapaternyatangetikpakenotebooklebihcapekdaripadapakeHP #GAKPENTING

Jadi, yuk, sekalian aku menyapa si calon suami yang udah lama gak diurus, sekalian sama-sama memuntahkan pemikiran kita semua tentang menikah.

Continue reading “Me-ni-kah”

Catatan Doraemon Bantet (nya hilang) !

Sebelumnya, mohon maaf kalo judulnya sok heboh dan rancu banget. Jadi, begini.

Udah ngeh ?

Bercanda mulu ah.

Sebenernya, baik catatan doraemon bantet, catatannya, doraemonnya (?), semua gak ada yang hilang. Catatan Doraemon Bantet cuma ganti nama aja jadi Isi Pikiran Lala. Kenapa gitu ?

Lewat tulisan ini, aku bakal ngebawa kalian melewati ruang dan waktu yang lain dari yang lain, ruangnya bukan di dunia, lebih dikenal dengan ruang maya. Waktunya adalah sepanjang sejarah terbentuknya Isi Pikiran Lala.

Continue reading “Catatan Doraemon Bantet (nya hilang) !”