Benarkah Bahwa Kita Hidup Hanya Untuk Memilih ?

Hidup itu pilihan.

Continue reading “Benarkah Bahwa Kita Hidup Hanya Untuk Memilih ?”

Advertisements

Me-ni-kah

Di  Menikah/i

Berhubung judul postingannya gak bisa pake huruf tercoret, makanya aku tulis ulang judul yang bener di atas tulisan ini. Ya, gak salah baca kok, di menikah(i). Judulnya emang di coret menikah/i. Yay, malam ini bakal bahas, kupas tuntas semua pandangan aku tentang apa itu menikah.

Meski tidak berpengalaman, mungkin belum, karena emang belum menikah, tetapi rasanya topik semacam ini udah bukan hal yang tabu lagi buat dibahas oleh terutama cewek-cewek seusiaku, yang menginjak usia 23 tahun di tahun 2017 ini. #DemiapaternyatangetikpakenotebooklebihcapekdaripadapakeHP #GAKPENTING

Jadi, yuk, sekalian aku menyapa si calon suami yang udah lama gak diurus, sekalian sama-sama memuntahkan pemikiran kita semua tentang menikah.

Continue reading “Me-ni-kah”

Bolehkah Kita Menyerah ?

Another Self Talk : Boleh Gak Kita Nyerah ?

 

Damn it. Laptop rusak. Bolak-balik dinyalain cuma muncul tulisan starting windows trus welcome trus balik lagi ke opsi yang salah satunya harus di klik bertuliskan starting windows normally. Terus, repeat. Gitu aja sampek kapan tahun 😦

Malem ini, didorong keinginan kuat buat menulis, aku bela-belain nulis dengan segala keterbatasan, cuma modal hp. Harap dimaklumin karena aku terlalu lelah minjem laptop sana-sini ( baca : make punya bapak atau minjem adek ) , selelah laptop aku yang cuma bisa boothing gak jelas, selelah aku sama kehidupan yang melelahkan ini.

Pertanyaannya sederhana aja, boleh gak kita nyerah? Mungkin, sebagian bakal mikir gak bolehlah nyerah. Analisanya, nyerah kan putus asa, kalau putus asa berarti nggak percaya ada Tuhan. Gak percaya sama Allah yang Maha Mendengar doa hamba-hambaNya dan Maha Melihat usaha setiap hambaNya. Sebagian lain bakal bilang boleh-boleh aja, hidup juga hidup-hidup lo, suka-suka lo aja mau ngapain. Sisanya, boro-boro jawab. Kepikiran tentang beginian juga kagak.

Continue reading “Bolehkah Kita Menyerah ?”